jueves, 1 de diciembre de 2011

Para conservarlos mejor....



1. Mantén las botellas en un lugar oscuro. Los rayos UV pueden arruinar el vino. Si no puedes mantenerlos en un lugar oscuro puedes envolverlos con una tela o simplemente mantenerlos en una caja.

2. Mantén las botellas echadas. Si es un vino que tiene corcho, las botellas deben ir echadas para que el corcho no se seque y se arruine el vino.

3. La temperatura debe ser constante, lo ideal es que no suba de 20 grados y que la variación sea menor a 3 grados.

4. No muevas a los vinos. Intenta guardarlos de tal manera que no necesites moverlos desde el momento en que guardas el vino hasta que decides tomarlos.

5. Mantén el vino aislado de otros aromas, pueden contaminar al vino y arruinarlo.

6. Guarda el vino por un tiempo apropiado. Los vinos que no son reserva normalmente se deben beber durante el año ya que no mejorarán con la guarda. Los vinos reserva pueden guardarse entre 2-5 años.

7. Antes de consumir los vinos de que has guardado asegurate de ponerlos a la temperatura que corresponde y airearlos.

(Gentileza de "Campos de Solana")

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